Wer wir sind

Unsere Kirchengemeinde im Kirchenbezirk Besigheim gehört zur Evangelischen Landeskirche in Württemberg.

Die Zusammenarbeit mit den evangelischen Nachbargemeinden (Distrikt) und den Gemeinden im Kirchenbezirk ist uns wichtig. Mit den Geschwistern der Altpietistischen Gemeinschaft wissen wir uns eng verbunden, und wir halten Kontakt zu den verschiedenen Missionswerken innerhalb uns außerhalb der Landeskirche.

Weil wir von Christus zur Einheit gerufen sind, sind wir mit der Evangelischen Allianz verbunden und praktizieren vor Ort die ökumenische Zusammenarbeit mit der katholischen Kirchengemeinde und der Freien Christengemeinde in Erligheim.

Kirchengemeinderat und die Pfarrerin leiten gemeinsam die Kirchengemeinde. Die Beteiligung und Eigenverantwortung aller Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter in der Gemeindearbeit ist uns sehr wichtig. Die Kirchengemeinde Erligheim engagiert sich im öffentlichen Leben der Kommune Erligheim. Als Einzelne und als Gemeinschaft nehmen wir unsere Verantwortung für das Gemeinwohl in der bürgerlichen Gemeinde wahr.